العنب غنية بمادة البوليفينول المضادة للأكسدة، ومادة ريسفيراترول، وتساعد على اصلاح الخلايا المساعدة ويمكنها مكافحة الشيخوخة.
العنب
الافوكادو
مصدر جيد لتعزيز تيلومير الفيتامينات C و E وحمض الفوليك.
الكرنب
مصدر جيد لفيتامين A، حمض الفوليك والألياف
بذور شيا
تحتوي حبة كاملة منها على نسبة عالية من الأوميغا 3 الدهنية والأملاح والكالسيوم.
بذور الكتان
يمكن طحنها طازجة ورشها على الأغذية، فهي تعزز حمض ال DNA , وغنية بالاوميغا إس3 ، الزنك، والسيلينيوم.
سمك القد
مصدر جيد لمادة الكولين، وتستخدم في جدران الخلايا العصبية، التي قد تحول دون ضمور الشيخوخة.
المحار
يحتوي على السيلينيوم المضاد للأكسدة، فضلا عن تعزيزه لحمض DNA وفيتامين D والزنك.
الفلفل
يساعد في إصلاح الحمض النووي من مضادات الأكسدة بيتا كاروتين وفيتامين C.
اللوز
غني بفيتامين E المضاد للأكسدة ومصدر جيد للزنك والحديد.
زيت الكانولا
يحتوي على أوميغا 3 الدهنية وكذلك فيتامين E المضاد للأكسدة
السبانخ
غنية بالمواد المضادة للاكسدة وفيتامينات A و C
السمك الاحمر
غني بالاوميجا 3 الدهنية التي يمكن أن تقلل من الضرر التأكسدي للخلايا.
اليام - البطاطا الحلوة
مصدر كبير لمضادات الأكسدة وفيتامينات A و C التي يمكن أن تقلل من الإجهاد التأكسدي للخلايا.
الشوكولاته الداكنة
يحتوي على مضادات الأكسدة ريسفيراترول، ويعتقد في قدرتها على محاربة خلايا الشيخوخة.
زبدة الفول السوداني
غنية بالعناصر المعززة لحمض الDNA كفيتامين E وحمض الفوليك وريسفيراترول.